Погода: 6.2 °C
26.095...9переменная облачность, без осадков
27.096...10переменная облачность, без осадков
  • veteran

    Сообщений: 1513

    Мой авторский крем для торта "Пломбиркус"

    Я тут на днях прислушалась к рекомендации ПчелкаЛена - попробовать сделать крем для торта с сыром Креметте.
    Попробовала ко Дню Рождения сына :bday:

    Придумала свой рецепт.
    О Б А Л Д Е Н Н О !
    Вкус крема - нежнейший, изысканный и дорогой))) как у советского пломбира!

    Дарю Вам рецепт, который скромно назвала "Пломбиркус" :смущ:
    Крем гениально сочетается с клубникой. Я украшала торт замороженной черешней, тоже классно.
    Всем, кто умеет держать в руках миксер, рекомендую! Вы поразите гостей!

    Итак, рецепт крема "Пломбиркус":
    - 300 - 400 грамм сыра Креметте (этот сыр есть у меня в закупке). Я брала на глаз и, кажется, бухнула все 500 грамм)))
    - 500 мл охлажденных сливок 33-35%
    - 1,7 - 2 стакана сахара
    - 1/2 пачки ванилина (вмешать в сахар)
    - 3 пакетика загустителя для сливок (я брала в Метро)
    - Не солить! Соли хватает в сыре.

    Сыр размягчаю миксером. Постепенно, по чуть-чуть, вливаю сливки.
    Важно! Чтобы сливки не перевзбить в масло, во-первых, нужно начинать взбивать с низкой скорости, и постепенно ускоряться. Поэтому, пока все ингредиенты не вмешаны, работаем на 1 скорости. Во-вторых, сливки должны быть холодные, но не подмороженные (иначе створожатся).
    Параллельно со сливками понемногу всыпаю сахар с ванилином.
    Когда все вмешано, консистенция равномерная - начинаю понемногу увеличивать скорость взбивания.
    Смотрю, чтобы не перевзбить в масло.
    Когда крем уже похож на крем, перехожу на первую скорость и аккуратно по чуть-чуть всыпаю загуститель.
    Снова взбиваю быстро до равномерной текстуры около 20-30 секунд.
    Бон аппети! :bday:

    Чука, все для роллов, сыры, соусы. Сбор № 31

  • veteran

    Сообщений: 1513

    Добавляю фото)
    :nom:

    Чука, все для роллов, сыры, соусы. Сбор № 31

  • guru

    Сообщений: 7195

    :eek: эх и кому это фсё досталось :cray-1:
    .........................:biggrin:
    нереально красивый и наверно ооооочень вкусный-супер :respect:
    Показать скрытый текст
    на языке вертелось попросить фото в студию, и вуаля)
    Скрыть текст

  • v.i.p.

    Сообщений: 11633

    Какая прелесть! :бебе:
    Завидую белой завистью тем, кому все можно кушать без оглядки :nom:

    :heart: дозаказ
    Обувь NORDMAN
    Трикотаж! Цены!!!

  • experienced

    Сообщений: 944

    Я сегодня получила ваш сыр, надо будет попробовать сделать торт с таким же кремом, поделюсь потом тоже фотографией :бебе: :nom: :friends:

  • veteran

    Сообщений: 1513

    Друзья, напишите, плиз, кто что будет готовить на Новогодний стол? Чем гостей радовать будем?

    Чука, все для роллов, сыры, соусы. Сбор № 31

  • veteran

    Сообщений: 1513

    К Новогоднему столу

    Что, если подарить детям вкусный и полезный... пластилин? :eek:

    Самое главное в празднике - ожидание этого праздника! А кто больше всех ждет Нового Года? Конечно, Ваши дети! И, конечно, дети тоже хотят сделать родителям подарки. Слепите вместе с детьми из марципана вкусные фигурки или сказочный домик. Сделать что-то своими руками вместе с детьми, уделить детям время - это - ценно!

    Можно приготовить шоколадное фондю и подать его к столу, или можно залить фигурки застывающей глазурью. Как вариант - изготовить Новогодние подарки-гостинцы для каждого гостя, даже если их много! Я в этом году планирую скатать шарики, нанизать на шпажки, обмакнуть в шоколадную глазурь и остудить. Если вы хотите порадовать ребятишек - рекомендую заказать марципан.

    Глазурь готовлю очень просто - на 100 гр хорошего шоколада без добавок = примерно 80-100 мл молока. (шоколад прекрасно подходит такой). Молоко нагреваю в кастрюльке, помешивая, когда задымится - бросаю шоколад. Быстро мешаю, и как только он стал однородной массы - сразу снимаю с огня. Не кипятить!
    Ну и, понятно, что, когда начинаю делать глазурь - все остальное уже готово, т.к. глазурь застывает быстро.


    Творчество ваших ребятишек будет оценено по достоинству, к тому же можно совместить приятное с полезным - и детям уделить время, и разнообразить угощения к празднику)

    В СП-19 марципан попробовали, настоящий, свежий, вкусный!
    Цена - выгодная = 540 руб / 1 кг!
    К Новому Году раздача будет 29 декабря.
    Закупка тут.

    Марципан - это тертый миндаль с сахаром, используется в кондитерке. А мы его просто едим, как конфеты :nom:
    Показать скрытый текст
    Благодаря тому, что в марципане присутствует практически только миндаль, лакомство богато витамином E, который в изобилии содержит этот орех. Витамин, в свою очередь, является мощным антиоксидантом, принимающим активное участие в борьбе со стрессами и эмоциональным напряжением. Кроме того, витамин E помогает защищать клетки нашего организма от патогенных внешних факторов и предотвращает их изменение, вызванное различными болезнями.

    Источник: http://www.neboleem.net/marcipan.php
    Скрыть текст

    • МАРЦИПАН масса миндальная 1:3, 1350 р / 2,5 кг

    • ШОКОЛАД темный Reno Fondente 52%, 630 р / 1 кг.

    Чука, все для роллов, сыры, соусы. Сбор № 31

  • veteran

    Сообщений: 1513

    Девчата (и мужчины)))

    Я раньше думала, что паста для супа Том Ям - это экзотическое блюдо на любителя. А оказывается, что это - еще и гениальнейший маринад для мяса.

    Вчера мы на даче жарили шашлык, не могу не поделиться эмоциями!
    Мясо брала в закупке у Кости (кудряшовское) - котлета на кости, а маринад был гениален и идеально прост - паста для супа Том Ям http://sp.ngs.ru/board/spproduct/flat/2023849991/?fpart=1&per-page=50#product-3849604 -
    и ничего больше! Берете эту котлету целиком, ни в коем случае не режьте ее! Просто обмажьте мясо этой пастой, ничего больше, никакой воды и т.п., и будет Вам авторский шашлык - очень вкусный! :nom:

    Рекомендую! Заказать можно в закупке Гурманам. Чука, все для роллов, сыры, соусы -28

    Чука, все для роллов, сыры, соусы. Сбор № 31

  • v.i.p.

    Сообщений: 11633

    Делюсь по "цепочке" рецептом летнего вкуснючего напитка, которым со мной поделились ))

    Компот "Каркаде+лимон" :nom:
    Чтобы его приготовить особые навыки не потребуются. Зато аромат и вкус!!!!! На высшем уровне!!!!! :respect:
    Кипятим воду в кастрюльке, добавляем сахар. Снимаем с плиты и добавляем в кастрюлю горстку чая каркаде (примерно 2 ст.л. на литр воды, хотя пропорции можно подбирать по вкусу). Разрезаем лимон на две части и выжимаем сок в полученный компот.


    Получается очень вкусно! Можно пить как в горячем, так и в холодном виде!
    Особо актуально для нашего сибирского лета :миг:


    заказать тут http://sp.ngs.ru/board/spproduct/flat/2024088181/?fpart=1&per-page=50#product-10079380

    Закупка =Лучшие сорта КОФЕ~ЧАЙ~Сиропы~Шоколад~Подарки!!!*СП52
    http://sp.ngs.ru/board/spproduct/flat/2024088181/?fpart=1&per-page=50

    :heart: дозаказ
    Обувь NORDMAN
    Трикотаж! Цены!!!

Записей на странице:

Перейти в форум